24 ene 2012

Receta de pisto

Como acompañante o primer plato el pisto es una excelente receta a base de verduras.

Ingredientes

2 cebollas grandes
4 calabacines
3 berenjenas)
2 pimientos verdes
5 tomates maduros
2 dientes de ajo
Aceite de oliva

Elaboración

En una sartén de buenas dimensiones ponemos aceite de oliva a calentar, un dedo más o menos, y doramos cebolla picada. Una vez transparenta se añaden las berenjenas peladas y troceadas, con el calor bajo.
Se mantienen 10 minutos y entonces se vierten los pimientos verdes también troceados en cuadrados, sin semillas. Tras 10 minutos añadiremos los calabacines pelados y cortados, los tomates pelados y sin pepitas, también troceados. Se echan también los 2 dientes de ajo pelados y la sal.
A fuego lento, cubierto, durante una hora más o menos, hasta que se evapora el líquido quitando la tapa.
Cascamos un huevo encima y dejamos cuajar.

4 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen.Deben de estar de rechupete.

    ResponderEliminar
  2. hola Rosa vamos a comentar un poco sin hablar.

    ResponderEliminar
  3. Qué fácil parecen de hacerlos,verdad

    ResponderEliminar
  4. Rosa, has dado en el clavo. Me quita el hipo el pisto. Tiene muy buena pinta y es fácil de preparar.
    No lo suelo hacer mucho por mi estómago, pero a partir de ahora lo volveré a preparar como tú.
    Saludos

    ResponderEliminar